Titre : |
Biochimie : Bases Biochimiques de la Diététique (2° Éd) |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Olivier Masson, Auteur |
Editeur : |
Tec & Doc |
Année de publication : |
2007 |
Autre Editeur : |
Lavoisier |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7430-1002-7 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Biochimie
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Résumé : |
Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les notions de biochimie indispensables à la compréhension de la nutrition, des régimes, de la physiopathologie et de la technologie alimentaire. Cet ouvrage est organisé autour de quatre grands thèmes : la biochimie structurale, qui étudie l'organisation moléculaire de la matière vivante ; l'enzymologie, qui présente les enzymes, coenzymes et cofacteurs, et en détaille l'intérêt en biochimie clinique et dans l'industrie agroalimentaire ; la biochimie métabolique, qui analyse les transformations métaboliques en %C5%92uvre au sein de la matière vivante, leurs interrelations et leurs régulations ; la génétique moléculaire, qui étudie la conservation, la transmission et l'expression de l'information génétique. Cette 2e édition a notamment été augmentée d'un chapitre consacré à l'étude des métabolismes annexes (calcium, phosphore, radicaux libres, fer...). Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, Biochimie - Bases biochimiques de la diététique s'adresse également aux diététiciens en exercice. |
Biochimie : Bases Biochimiques de la Diététique (2° Éd) [texte imprimé] / Olivier Masson, Auteur . - [S.l.] : Tec & Doc : [S.l.] : Lavoisier, 2007. ISBN : 978-2-7430-1002-7 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Biochimie
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Résumé : |
Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les notions de biochimie indispensables à la compréhension de la nutrition, des régimes, de la physiopathologie et de la technologie alimentaire. Cet ouvrage est organisé autour de quatre grands thèmes : la biochimie structurale, qui étudie l'organisation moléculaire de la matière vivante ; l'enzymologie, qui présente les enzymes, coenzymes et cofacteurs, et en détaille l'intérêt en biochimie clinique et dans l'industrie agroalimentaire ; la biochimie métabolique, qui analyse les transformations métaboliques en %C5%92uvre au sein de la matière vivante, leurs interrelations et leurs régulations ; la génétique moléculaire, qui étudie la conservation, la transmission et l'expression de l'information génétique. Cette 2e édition a notamment été augmentée d'un chapitre consacré à l'étude des métabolismes annexes (calcium, phosphore, radicaux libres, fer...). Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, Biochimie - Bases biochimiques de la diététique s'adresse également aux diététiciens en exercice. |
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