Bibliothèque de la FMPO
Détail de l'auteur
Auteur Laurent Brunaud |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Chirurgie Bariatrique : Techniques, Complications et Perspectives / Laurent Brunaud
Titre : Chirurgie Bariatrique : Techniques, Complications et Perspectives Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Brunaud, Auteur ; Didier Quilliot, Auteur Editeur : Elsevier Masson Année de publication : 2019 Collection : Hors collection ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-75879-9 Langues : Français (fre) Catégories : Gastro-entérologie Résumé : La chirurgie bariatrique est aujourd'hui une discipline incontournable en chirurgie digestive avec un nombre d'interventions annuelles supérieur à 45 000. Le nombre d'interventions a été multiplié par 3 en 10 ans. Trois techniques chirurgicales sont aujourd'hui pratiquées par les chirurgiens conformément aux recommandations de l'HAS. Ce sont ces techniques et leurs variantes qui sont détaillées dans cet ouvrage avec des critères d'orientation selon l'environnement chirurgical et médical et les caractéristiques pathologiques des patients.Pour chaque technique : l’anneau gastrique (AGA) la Sleeve gastrectomie (SG) et le by-pass gastrique (BPG) les variantes et les complications spécifiques sont abordées à l'aide de cas cliniques illustrés et commentés avec le recul nécessaire et un regard éclairé sur les complications. L'importance de l'environnement – gestion péri-opératoire – et la prise en charge pluridisciplinaire des patients sont aussi largement abordées et sont au cœur des bonnes pratiques. Un complément en ligne de 22 vidéos de techniques accompagne le livre.
La chirurgie bariatrique est aujourd'hui une discipline incontournable en chirurgie digestive avec un nombre d'interventions annuelles supérieur à 45 000. Le nombre d'interventions a été multiplié par 3 en 10 ans. Trois techniques chirurgicales sont aujourd'hui pratiquées par les chirurgiens conformément aux recommandations de l'HAS. Ce sont ces techniques et leurs variantes qui sont détaillées dans cet ouvrage avec des critères d'orientation selon l'environnement chirurgical et médical et les caractéristiques pathologiques des patients.Pour chaque technique : l’anneau gastrique (AGA) la Sleeve gastrectomie (SG) et le by-pass gastrique (BPG) les variantes et les complications spécifiques sont abordées à l'aide de cas cliniques illustrés et commentés avec le recul nécessaire et un regard éclairé sur les complications. L'importance de l'environnement – gestion péri-opératoire – et la prise en charge pluridisciplinaire des patients sont aussi largement abordées et sont au cœur des bonnes pratiques. Un complément en ligne de 22 vidéos de techniques accompagne le livre.
Chirurgie Bariatrique : Techniques, Complications et Perspectives [texte imprimé] / Laurent Brunaud, Auteur ; Didier Quilliot, Auteur . - [S.l.] : Elsevier Masson, 2019. - (Hors collection) .
ISBN : 978-2-294-75879-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Gastro-entérologie Résumé : La chirurgie bariatrique est aujourd'hui une discipline incontournable en chirurgie digestive avec un nombre d'interventions annuelles supérieur à 45 000. Le nombre d'interventions a été multiplié par 3 en 10 ans. Trois techniques chirurgicales sont aujourd'hui pratiquées par les chirurgiens conformément aux recommandations de l'HAS. Ce sont ces techniques et leurs variantes qui sont détaillées dans cet ouvrage avec des critères d'orientation selon l'environnement chirurgical et médical et les caractéristiques pathologiques des patients.Pour chaque technique : l’anneau gastrique (AGA) la Sleeve gastrectomie (SG) et le by-pass gastrique (BPG) les variantes et les complications spécifiques sont abordées à l'aide de cas cliniques illustrés et commentés avec le recul nécessaire et un regard éclairé sur les complications. L'importance de l'environnement – gestion péri-opératoire – et la prise en charge pluridisciplinaire des patients sont aussi largement abordées et sont au cœur des bonnes pratiques. Un complément en ligne de 22 vidéos de techniques accompagne le livre.
La chirurgie bariatrique est aujourd'hui une discipline incontournable en chirurgie digestive avec un nombre d'interventions annuelles supérieur à 45 000. Le nombre d'interventions a été multiplié par 3 en 10 ans. Trois techniques chirurgicales sont aujourd'hui pratiquées par les chirurgiens conformément aux recommandations de l'HAS. Ce sont ces techniques et leurs variantes qui sont détaillées dans cet ouvrage avec des critères d'orientation selon l'environnement chirurgical et médical et les caractéristiques pathologiques des patients.Pour chaque technique : l’anneau gastrique (AGA) la Sleeve gastrectomie (SG) et le by-pass gastrique (BPG) les variantes et les complications spécifiques sont abordées à l'aide de cas cliniques illustrés et commentés avec le recul nécessaire et un regard éclairé sur les complications. L'importance de l'environnement – gestion péri-opératoire – et la prise en charge pluridisciplinaire des patients sont aussi largement abordées et sont au cœur des bonnes pratiques. Un complément en ligne de 22 vidéos de techniques accompagne le livre.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6635 Gastro 70 Livre Bibliothèque Gastro-entérologie Disponible