Titre : |
Insuffisance Rénale : Complot Gourmand |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Raquel Hadida, Auteur ; Bernard Canaud, Auteur |
Editeur : |
K'noe |
Année de publication : |
2005 |
Collection : |
Une Nouvelle pour Comprendre une Maladie |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-914558-12-9 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Néphrologie
|
Résumé : |
Ce livret intitulé Complot gourmand pour les insuffisants rénaux chroniques en traitement de suppléance extrarénale est destiné à rassurer et aider les patients et leurs conjoints, en leur montrant que régime diététique n'est pas synonyme de privation et de frustration. Une alimentation équilibrée et variée, apportant les nutriments indispensables aux besoins nutritionnels d'un insuffisant rénal chronique, peut conserver saveur et plaisir gustatif. L'art gastronomique peut ainsi se développer dans le cadre d'une diététique spécifique de l'insuffisance rénale chronique. Une diététique adaptée, un exercice physique régulier, une dialyse efficace et une prise en charge thérapeutique optimale sont les principaux ingrédients d'un régime thérapeutique efficace capable de prévenir les conséquences fâcheuses des excès de sodium, de phosphore et de potassium, tout en préservant le plaisir de la table.
Ce livret édité à l'initiative des laboratoires GENZYME va permettre aux patients insuffisants rénaux chroniques et à leurs conjoints de concilier régime et plaisir. Il illustre parfaitement le fait que maîtriser ces «amis qui vous «veulent du mal» est possible tout en conservant une exaltation du sens gustatif et un plaisir gastronomique. |
Insuffisance Rénale : Complot Gourmand [texte imprimé] / Raquel Hadida, Auteur ; Bernard Canaud, Auteur . - [S.l.] : K'noe, 2005. - ( Une Nouvelle pour Comprendre une Maladie) . ISBN : 978-2-914558-12-9 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Néphrologie
|
Résumé : |
Ce livret intitulé Complot gourmand pour les insuffisants rénaux chroniques en traitement de suppléance extrarénale est destiné à rassurer et aider les patients et leurs conjoints, en leur montrant que régime diététique n'est pas synonyme de privation et de frustration. Une alimentation équilibrée et variée, apportant les nutriments indispensables aux besoins nutritionnels d'un insuffisant rénal chronique, peut conserver saveur et plaisir gustatif. L'art gastronomique peut ainsi se développer dans le cadre d'une diététique spécifique de l'insuffisance rénale chronique. Une diététique adaptée, un exercice physique régulier, une dialyse efficace et une prise en charge thérapeutique optimale sont les principaux ingrédients d'un régime thérapeutique efficace capable de prévenir les conséquences fâcheuses des excès de sodium, de phosphore et de potassium, tout en préservant le plaisir de la table.
Ce livret édité à l'initiative des laboratoires GENZYME va permettre aux patients insuffisants rénaux chroniques et à leurs conjoints de concilier régime et plaisir. Il illustre parfaitement le fait que maîtriser ces «amis qui vous «veulent du mal» est possible tout en conservant une exaltation du sens gustatif et un plaisir gastronomique. |
| |