Titre : |
Cours de Microbiologie Générale avec Problèmes et Exercices corrigés. 2ème ED |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alphonse Meyer, Auteur ; José Deiana, Auteur ; Alain Bernard, Auteur |
Editeur : |
Doin |
Année de publication : |
2004 |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7040-1170-4 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Biologie
|
Résumé : |
Cette nouvelle édition regroupe le Cours de microbiologie générale et les Annales et exercices de microbiologie générale, publiés à part lors de la précédente édition.Elle associe, de façon permanente, des données théoriques et épistémologiques à des applications pratiques au niveau du laboratoire et de l'industrie agroalimentaire. Ce cours permet ainsi d'établir un lien entre la microbiologie théorique et la pratique courante, y compris la sécurité au laboratoire. Il sert de base à la résolution des exercices et des problèmes présentés à la fin de chaque chapitre et suivis par les corrigés.Des questions reprenant les compétences attendues par le programme permettent au lecteur de s'auto-évaluer.Cet ouvrage s'adresse tout d'abord aux étudiants préparant le :BTS Biotechnologie,BTS Bio-analyses et contrôles,BTS Analyses biologiques,BTS Métiers de l'eau,BTS Qualité dans les industries alimentaires et les bio-industries,DUT Biologie appliquée,ainsi qu'à ceux des Classes préparatoires aux grandes écoles (CPEG TB).Les étudiants préparant des DEUG et des licences de la filière Biologie y trouveront également les bases fondamentales de la microbiologie (avec des éléments de virologie et de mycologie).Enfin, les élèves des classes terminales du baccalauréat technologique série STL (Sciences et techniques de laboratoire) spécialité "Biochimie-Génie biologique" y trouveront tous les éléments de leur programme. |
Cours de Microbiologie Générale avec Problèmes et Exercices corrigés. 2ème ED [texte imprimé] / Alphonse Meyer, Auteur ; José Deiana, Auteur ; Alain Bernard, Auteur . - [S.l.] : Doin, 2004. ISBN : 978-2-7040-1170-4 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Biologie
|
Résumé : |
Cette nouvelle édition regroupe le Cours de microbiologie générale et les Annales et exercices de microbiologie générale, publiés à part lors de la précédente édition.Elle associe, de façon permanente, des données théoriques et épistémologiques à des applications pratiques au niveau du laboratoire et de l'industrie agroalimentaire. Ce cours permet ainsi d'établir un lien entre la microbiologie théorique et la pratique courante, y compris la sécurité au laboratoire. Il sert de base à la résolution des exercices et des problèmes présentés à la fin de chaque chapitre et suivis par les corrigés.Des questions reprenant les compétences attendues par le programme permettent au lecteur de s'auto-évaluer.Cet ouvrage s'adresse tout d'abord aux étudiants préparant le :BTS Biotechnologie,BTS Bio-analyses et contrôles,BTS Analyses biologiques,BTS Métiers de l'eau,BTS Qualité dans les industries alimentaires et les bio-industries,DUT Biologie appliquée,ainsi qu'à ceux des Classes préparatoires aux grandes écoles (CPEG TB).Les étudiants préparant des DEUG et des licences de la filière Biologie y trouveront également les bases fondamentales de la microbiologie (avec des éléments de virologie et de mycologie).Enfin, les élèves des classes terminales du baccalauréat technologique série STL (Sciences et techniques de laboratoire) spécialité "Biochimie-Génie biologique" y trouveront tous les éléments de leur programme. |
| |