Titre : |
ABREGES : Diététique et Nutrition. 6ème Edition |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marian Apfelbaum, Auteur ; Monique Romon, Auteur ; Michèle Dubus, Auteur |
Editeur : |
Masson |
Année de publication : |
2004 |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-294-01377-5 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Immunologie
|
Résumé : |
Cette sixième édition, entièrement retravaillée et actualisée, bénéficie des compétences d'une équipe d'auteurs pluridisciplinaire. Elle fait le point sur : ? les résultats des recherches les plus récentes en diététique et nutrition, tels que le rôle des vitamines et des oligo-éléments dans les maladies cardiovasculaires ou dans certains cancers, le traitement des dyslipido-protéinémies et de l'obésité, les produits diététiques allégés ou spécifiques au nourrisson ; ? l'essentiel sur les nutriments et les besoins énergétiques, les maladies nutritionnelles et la diététique comme traitement d'appoint ; ? l'étude des aliments stricto sensu (composition, particularités métaboliques et nutritionnelles), des « alicaments » mais aussi les technologies agroalimentaires (préparation, conservation, emballage) et les législations conformes aux directives européennes.
|
ABREGES : Diététique et Nutrition. 6ème Edition [texte imprimé] / Marian Apfelbaum, Auteur ; Monique Romon, Auteur ; Michèle Dubus, Auteur . - [S.l.] : Masson, 2004. ISBN : 978-2-294-01377-5 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Immunologie
|
Résumé : |
Cette sixième édition, entièrement retravaillée et actualisée, bénéficie des compétences d'une équipe d'auteurs pluridisciplinaire. Elle fait le point sur : ? les résultats des recherches les plus récentes en diététique et nutrition, tels que le rôle des vitamines et des oligo-éléments dans les maladies cardiovasculaires ou dans certains cancers, le traitement des dyslipido-protéinémies et de l'obésité, les produits diététiques allégés ou spécifiques au nourrisson ; ? l'essentiel sur les nutriments et les besoins énergétiques, les maladies nutritionnelles et la diététique comme traitement d'appoint ; ? l'étude des aliments stricto sensu (composition, particularités métaboliques et nutritionnelles), des « alicaments » mais aussi les technologies agroalimentaires (préparation, conservation, emballage) et les législations conformes aux directives européennes.
|
|  |