Bibliothèque de la FMPO
Détail de l'auteur
Auteur Michèle Dubus |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
ABREGES : Diététique et Nutrition. 6ème Edition / Marian Apfelbaum
Titre : ABREGES : Diététique et Nutrition. 6ème Edition Type de document : texte imprimé Auteurs : Marian Apfelbaum, Auteur ; Monique Romon, Auteur ; Michèle Dubus, Auteur Editeur : Masson Année de publication : 2004 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-01377-5 Langues : Français (fre) Catégories : Immunologie Résumé : Cette sixième édition, entièrement retravaillée et actualisée, bénéficie des compétences d'une équipe d'auteurs pluridisciplinaire. Elle fait le point sur : ? les résultats des recherches les plus récentes en diététique et nutrition, tels que le rôle des vitamines et des oligo-éléments dans les maladies cardiovasculaires ou dans certains cancers, le traitement des dyslipido-protéinémies et de l'obésité, les produits diététiques allégés ou spécifiques au nourrisson ; ? l'essentiel sur les nutriments et les besoins énergétiques, les maladies nutritionnelles et la diététique comme traitement d'appoint ; ? l'étude des aliments stricto sensu (composition, particularités métaboliques et nutritionnelles), des « alicaments » mais aussi les technologies agroalimentaires (préparation, conservation, emballage) et les législations conformes aux directives européennes.
ABREGES : Diététique et Nutrition. 6ème Edition [texte imprimé] / Marian Apfelbaum, Auteur ; Monique Romon, Auteur ; Michèle Dubus, Auteur . - [S.l.] : Masson, 2004.
ISBN : 978-2-294-01377-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Immunologie Résumé : Cette sixième édition, entièrement retravaillée et actualisée, bénéficie des compétences d'une équipe d'auteurs pluridisciplinaire. Elle fait le point sur : ? les résultats des recherches les plus récentes en diététique et nutrition, tels que le rôle des vitamines et des oligo-éléments dans les maladies cardiovasculaires ou dans certains cancers, le traitement des dyslipido-protéinémies et de l'obésité, les produits diététiques allégés ou spécifiques au nourrisson ; ? l'essentiel sur les nutriments et les besoins énergétiques, les maladies nutritionnelles et la diététique comme traitement d'appoint ; ? l'étude des aliments stricto sensu (composition, particularités métaboliques et nutritionnelles), des « alicaments » mais aussi les technologies agroalimentaires (préparation, conservation, emballage) et les législations conformes aux directives européennes.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 311 Immuno 19 Livre Bibliothèque Immunologie Disponible 312 Immuno 19 Livre Bibliothèque Immunologie Disponible