Bibliothèque de la FMPO
Détail de l'auteur
Auteur Marian Apfelbaum |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
ABREGES : Diététique et Nutrition. 6ème Edition / Marian Apfelbaum
Titre : ABREGES : Diététique et Nutrition. 6ème Edition Type de document : texte imprimé Auteurs : Marian Apfelbaum, Auteur ; Monique Romon, Auteur ; Michèle Dubus, Auteur Editeur : Masson Année de publication : 2004 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-01377-5 Langues : Français (fre) Catégories : Immunologie Résumé : Cette sixième édition, entièrement retravaillée et actualisée, bénéficie des compétences d'une équipe d'auteurs pluridisciplinaire. Elle fait le point sur : ? les résultats des recherches les plus récentes en diététique et nutrition, tels que le rôle des vitamines et des oligo-éléments dans les maladies cardiovasculaires ou dans certains cancers, le traitement des dyslipido-protéinémies et de l'obésité, les produits diététiques allégés ou spécifiques au nourrisson ; ? l'essentiel sur les nutriments et les besoins énergétiques, les maladies nutritionnelles et la diététique comme traitement d'appoint ; ? l'étude des aliments stricto sensu (composition, particularités métaboliques et nutritionnelles), des « alicaments » mais aussi les technologies agroalimentaires (préparation, conservation, emballage) et les législations conformes aux directives européennes.
ABREGES : Diététique et Nutrition. 6ème Edition [texte imprimé] / Marian Apfelbaum, Auteur ; Monique Romon, Auteur ; Michèle Dubus, Auteur . - [S.l.] : Masson, 2004.
ISBN : 978-2-294-01377-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Immunologie Résumé : Cette sixième édition, entièrement retravaillée et actualisée, bénéficie des compétences d'une équipe d'auteurs pluridisciplinaire. Elle fait le point sur : ? les résultats des recherches les plus récentes en diététique et nutrition, tels que le rôle des vitamines et des oligo-éléments dans les maladies cardiovasculaires ou dans certains cancers, le traitement des dyslipido-protéinémies et de l'obésité, les produits diététiques allégés ou spécifiques au nourrisson ; ? l'essentiel sur les nutriments et les besoins énergétiques, les maladies nutritionnelles et la diététique comme traitement d'appoint ; ? l'étude des aliments stricto sensu (composition, particularités métaboliques et nutritionnelles), des « alicaments » mais aussi les technologies agroalimentaires (préparation, conservation, emballage) et les législations conformes aux directives européennes.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 311 Immuno 19 Livre Bibliothèque Immunologie Disponible 312 Immuno 19 Livre Bibliothèque Immunologie Disponible ABREGES: Diététique et nutrition, 7ème ED / Marian Apfelbaum
Titre : ABREGES: Diététique et nutrition, 7ème ED Type de document : texte imprimé Auteurs : Marian Apfelbaum, Auteur ; Monique Romon, Auteur Editeur : Elsevier Masson Année de publication : 2009 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-70566-3 Langues : Français (fre) Catégories : Endocrinologie Résumé : Répondant à une demande d'information de plus en plu forte de la part des médecins sur les problèmes liés la nutrition et au comportement alimentaire de leur patients, cet Abrégé fait le point sur les dernières avancée en matière de diététique. À l'heure où l'obésité devien en France un problème majeur de santé publique l'alimentation est au coeur de la problématique et joui un rôle incontestable dans la prévention de certaine maladies. Forte du succès des précédentes éditions, cette le édition qui bénéficie de l'expérience et des compétences d'un( équipe pluridisciplinaire, fait le point sur : Les résultats des récentes recherches en diététique et nutrition : rôle des vitamines et des oligo-éléments dans le traitement des maladies cardiovasculaires et certains cancers, produits diététiques, nouveaux aliments. La prescription alimentaire chez les patients particuliers : personnes âgées, nourrissons, femmes enceintes, personnes hospitalisées. L'étude des aliments stricto sensu : composition, apports nutritionnels, étiquetage des aliments. Les additifs alimentaires et les polluants, les dernières recommandations de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments. ABREGES: Diététique et nutrition, 7ème ED [texte imprimé] / Marian Apfelbaum, Auteur ; Monique Romon, Auteur . - [S.l.] : Elsevier Masson, 2009.
ISBN : 978-2-294-70566-3
Langues : Français (fre)
Catégories : Endocrinologie Résumé : Répondant à une demande d'information de plus en plu forte de la part des médecins sur les problèmes liés la nutrition et au comportement alimentaire de leur patients, cet Abrégé fait le point sur les dernières avancée en matière de diététique. À l'heure où l'obésité devien en France un problème majeur de santé publique l'alimentation est au coeur de la problématique et joui un rôle incontestable dans la prévention de certaine maladies. Forte du succès des précédentes éditions, cette le édition qui bénéficie de l'expérience et des compétences d'un( équipe pluridisciplinaire, fait le point sur : Les résultats des récentes recherches en diététique et nutrition : rôle des vitamines et des oligo-éléments dans le traitement des maladies cardiovasculaires et certains cancers, produits diététiques, nouveaux aliments. La prescription alimentaire chez les patients particuliers : personnes âgées, nourrissons, femmes enceintes, personnes hospitalisées. L'étude des aliments stricto sensu : composition, apports nutritionnels, étiquetage des aliments. Les additifs alimentaires et les polluants, les dernières recommandations de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments. Exemplaires (6)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5311 Endo 13 Livre Bibliothèque Endocrinologie Disponible 5312 Endo 13 Livre Bibliothèque Endocrinologie Disponible 5313 Endo 13 Livre Bibliothèque Endocrinologie Disponible 5314 Endo 13 Livre Bibliothèque Endocrinologie Disponible 5315 Endo 13 Livre Bibliothèque Endocrinologie Disponible 5316 Endo 13 Livre Bibliothèque Endocrinologie Disponible